Noticias: Las malas te van a llegar. Las buenas te las contamos nosotros.

Tal día como hoy | Pasteur y Bernard completan el primer examen de pasteurización


20 de abril

Tal día como hoy del año 1862, Louis Pasteur y Claude Bernard completan el primer examen de pasteurización.

El químico francés Louis Pasteur es quien da nombre a la pasteurización, un proceso térmico que consiste en calentar los alimentos líquidos o sólidos a una temperatura específica durante un tiempo determinado para eliminar o reducir la cantidad de microorganismos patógenos presentes en ellos, sin afectar significativamente su calidad nutricional y organoléptica.

Este proceso que se usa hoy en día (sobre todo el productos lácteos), mejora la seguridad alimentaria y reduce el riesgo de enfermedades para los consumidores (como la salmonela). Ayuda a ampliar la vida útil de muchos alimentos lo que disminuye el desperdicio y mejora la disponibilidad de alimentos seguros y nutritivos durante períodos más largos.

Publicado hace 2 años, 2 meses
Vanessa Luque muybuenas.es
https://www.muybuenas.es/p/tal-dia-como-hoy-pasteur-y-bernard-completan-el-primer-examen-de-pasteurizacion_17657
0

Comentarios

Para enviar comentarios debes iniciar sesión.